按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

101.2.01---社會勞動執行狀況-高雄市旗津區公所-「機動支援,熱心不落人後的無名夥伴」專案

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:375
101.2.01---社會勞動執行狀況-高雄市旗津區公所-「機動支援,熱心不落人後的無名夥伴」專案

 

機動支援,熱心不落人後的無名夥伴

高雄旗津的海岸線長期遭海浪侵蝕致地基掏空,68歲的老婦闖入市府都發局封鎖的觀景臺圍欄,二十塊地磚應聲塌陷,因而掉落坑洞深陷沙中,歷經三個小時救援,順利救起婦人,送醫後無生命危險。

二月一日早上,一名陳姓老婦跌落海水浴場的觀景臺坑洞,消防局獲報後,南區第三中隊立即到場救援,由於地基鬆軟,四周不時有沙土崩落,情況一度危急,都發局與旗津區公所區長及課長調派社會勞動人帶著圓鍬、鏟子到場協助,並接受指揮,適時提供工具讓救難人員清除土石,使搶救得以順利進行,約十點半,繩索拖吊系統將她從受困的沙洞中救出送醫。

旗津沙灘長年來不斷流失,導致海岸線嚴重退縮、潛藏無形的危險,旗津區公所的張貴珍課長針對此突發事件,由衷讚許社會勞動人配合機動支援,讓搶救行動圓滿地落幕,他們樂於助人的服務精神,為社會帶來滿滿的溫暖與正面力量。

附件下載

回頁首