按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

100.6.28---社會勞動執行狀況-佛光山鳳山講堂-鳳山講堂「環保與心保」兒童夏令營活動社會勞動人感恩支援

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:380
100.6.28---社會勞動執行狀況-佛光山鳳山講堂-鳳山講堂「環保與心保」兒童夏令營活動社會勞動人感恩支援

 

鳳山講堂「環保與心保」兒童夏令營活動---社會勞動人感恩支援

 

為提倡暑期兒童正當休閒知性活動,及培養節能減碳與珍惜資源的觀念,高雄地檢署與佛光山鳳山講堂特於736日舉辦為期四天的「環保與心保」全方位行動教育兒童夏令營,結合了社會勞動役者一起為環保盡一份心力。

服役於鳳山講堂的地檢署社會勞動人,很感恩講堂師父提供其服勞動役的環境及常適時給予的關懷與鼓勵,非常樂意藉此兒童夏令營活動機會為講堂及夏令營小朋友盡份心意,10位「社會勞動役者」近半個月來常幫忙蒐集各類飲料『鋁箔包』,愉快的與講堂義工師姐、夏令營小朋友一起將資源回收的「鋁箔包」重新洗淨、曬乾、消毒,裁切、再編織成夏令營小朋友一頂頂的『遮陽帽』。

營隊戴上輕巧、又色彩鮮豔的『遮陽環保帽』,不時得來讚賞聲!當唱名鳳山講堂營隊本次榮獲了佛光山「兒童夏令營創意生活獎」,全體雀躍不已,永勝法師表示特別要感謝高雄地檢署社會勞動役者熱心的幫忙,也要一併感謝自去年5月底陸續來服役的20餘位勞動人,依其專長協助講堂園藝、典座、清潔、資源回收等工作,也很感動有幾位役期滿者,偶回來參加法會或支援義工服務。

回頁首