按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

主題課程-「擁抱哀傷-關懷家暴」及「擁抱的溫度-不該包括發燙的傷口」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:296
主題課程-「擁抱哀傷-關懷家暴」及「擁抱的溫度-不該包括發燙的傷口」

「擁抱哀傷-關懷家暴」

「擁抱的溫度-不該包括發燙的傷口」

 

     近年來家暴案件層出不窮,其中又以發生在一個多月前的恐怖情人分屍命案最為嚴重,為了加強宣導家庭暴力防治觀念,本署於1070718日假第二辦公一樓團輔室舉辦法治教育通識課程,特別邀請高雄市警察局婦幼隊謝勝隆警務員擔任講師,講授「擁抱哀傷-關懷家暴」及「擁抱的溫度-不該包括發燙的傷口」,講授對象為緩起訴處分被告暨緩刑受保護管束人,講師透過幾則廣為人知的真實案例,讓學員們了解絕對不可輕忽家庭暴力對日常生活帶來的負面影響,要以防微杜漸的心態時時注意周遭人、事、物。

今日「關懷家暴」課程中,講師一開始讓學員先認識家庭暴力的原因與特性,包括肢體暴力及精神暴力,接著再藉由國內外一些眾所皆知的社會新聞,提醒學員家庭暴力不只會發生在一代而已,長期在家暴屋簷下成長的兒童,日後極有可能也會對他的下一代或伴侶施暴。而另一主題「不該包括發燙的傷口」課程中,講師透過一起發生於西元2012年美國康乃狄克州校園槍擊事件令大家瞭解家庭暴力除了會影響親人外,甚至可能對社會治安造成極大破壞,為了使大家落實防範家庭暴力,講師鉅細靡遺地介紹各種保護令類型以及相關申請作業流程,鼓勵大家日後若遇到家暴情形時,可以用正當妥善的方法保護自己和家人。

回頁首