按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

104.10.08---緩起訴法治教育-通識教育課程【法律小教室-防制毒品之危害;突破負面的框架,啟發圓滿的念頭】

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:453
104.10.08---緩起訴法治教育-通識教育課程【法律小教室-防制毒品之危害;突破負面的框架,啟發圓滿的念頭】

 

法律小教室-防制毒品之危害;突破負面的框架,啟發圓滿的念頭

 

      毒品每年破壞數以百萬人的生命,這個問題最令人擔憂的一面就是藥物濫用對人類所造成的損害,還有對世界各國所帶來的危機,本署於104108日假橋頭辦公室三樓團輔室舉辦通識教育課程,特邀財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會楊九如志工擔任課程講師,首先講師以「世界最大的力量是愛」為主題向學員訴說自己人生的經歷以及至全國各地如學校、監所、警局演講宣導反毒教育等經驗分享。

      楊九如講師以靜思語:心若迷會很苦,苦在自己不能做主來勸勉在座學員,並分享自己的體驗,『以前我就是找不到方向所以會很苦,現在我找到方向了!行善行孝不能等!』與大家共勉之,課程中亦穿插慈濟的師兄師姐以帶動唱詮釋歌詞意境感化學員,接著藉由撥放與毒品相關的影片及案例分享,使學員們了解吸毒的可怕後果,不但對個人身心健康及未來人生造成嚴重影響,甚至可能對自己的家庭造成永遠無法抹滅的傷痕,藉此希望學員要勇於向毒品說不

      課程尾聲,慈濟師兄姐再次叮嚀學員想要有愛,不能等別人把愛送過來,自己先要身體力行去付出。最後,學員帶著由財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會師兄姐發送的心形方巾及滿滿的愛與收穫結束今日的課程。

 

回頁首