按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

103.10.23---常態緩起訴法治教育-主題課程「十的十次方-創造分享的價值。」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:306
103.10.23---常態緩起訴法治教育-主題課程「十的十次方-創造分享的價值。」

 

十的十次方-創造分享的價值。

 

     本署於1031023日假高雄地檢署橋頭辦公室三樓團輔室舉辦常態性法治教育,特別邀請到無名氏分享園區的王興隆先生擔任講師,透過分享自己的人生經歷,創造出分享的價值。

 

 王興隆先生在演講開始分享自己當兵趣事,為本此課程開啟了序幕,除了分享了過去人生經歷上的種種小故事,也提到自己對於人生的態度,他認為老天也之所以讓一個人賺錢,其實是要人做更好的分配;如果只是自己享受,那就太可惜了。因此王興隆先生創立了無名氏分享園區,利用分享的方式傳播善意的信念,創造分享的價值,進而圓一個永續發展的社會。

 

 從創辦國喬電腦到現在的無名氏分享園區,王興隆先生總將自己變得很小,就為了把世界變大,課程中王先生也分享了「十的十次方」,這句話代表著我們儘管渺小,但讓言行感動十人,十人再十人,輪迴十次,按理應能遍及百億次數,而地球不過七十億人,要想世界更好,似乎就沒有這麼遙不可及了,並呼籲學員藉由分享,來創造我們自身的價值。最後透過講解問卷測驗題目的方式,驗收上課成果,課程並在學員熱烈的反應中圓滿結束。

 

回頁首