按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

103.02.24---緩起訴法治教育-主題課程「一時酒駕,一世代價」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:1290
103.02.24---緩起訴法治教育-主題課程「一時酒駕,一世代價」

 

一時酒駕,一世代價

隨著近幾年酒駕事件層出不窮,政府與國民也越來越重視酒後駕車及相關罰則的重新省思及修法,希望能夠有效的減少酒駕事件的發生。本署於103225日假橋頭辦公室三樓團輔室舉辦緩起訴被告暨緩刑受保護管束人酒駕法治教育,邀請到社團法人高雄市脊隨損傷者成功之家理事-葉展逢先生擔任講師,講解酒駕肇事對人生帶來的影響,以及身障者自我的心理調適與生活上遇到的困難,勸導各位學員不要再酒後駕車,不要讓類似的憾事一再重演。

    課程中,講師以活潑、有趣的酒駕宣導影片作為開場,緩和學員上課時緊張的氣氛,接著說明車禍肇事與造成永久性癱瘓間之相關性,強調不一定是車禍發生當下就受傷,也可能是後來處理患者的方式錯誤造成的。葉理事以自己原本順遂、前途美好的人生,後來轉變成身障者之例,敘述從人生的高峰瞬間跌落谷底之心理調適過程。

最後請三位身障者現身說法,說明他們生活上遇到的種種困難,讓學員能夠理解酒駕後的嚴重性,並警惕自己千萬不要酒後駕車,以免樂極生悲,課程在學員熱烈的掌聲中順利結束。

 

回頁首