按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

103.1.24---緩起訴法治教育-主題課程「惜福才幸福」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:400
103.1.24---緩起訴法治教育-主題課程「惜福才幸福」

 

惜福才會幸福

 

本署於103124日假高雄地檢署橋頭辦公室三樓團輔室舉辦緩起訴被告暨緩刑受保護管束人法治教育,本日課程標題:惜福才會幸福,非常榮幸地邀請芯耕園心理諮商所林子翔諮商心理師擔任講師從心理測驗解析性格的類型。課程中,以「冒險島尋奇」心理測驗開始,向學員講述各島所代表的性格,輔以說明性格的類型與相關要件,深入淺出讓學員充分解析性格所區分出的六大類型。

    林心理師以豐富多元的創意心理測驗「冒險島尋奇」和生活中熟悉之事件,說明人有尋求「發揮能力與技術,展現態度與價值觀,及選擇適切活動環境」之本能,論述實用型、研究型、藝術型、社會型、企業型和事務型等六大人格類型之區分,使學員對自己人格的性向產生初步地了解與認識。此外,亦提及有關犯罪者的心理層面,解說犯罪類型與壓力症狀及心理創傷的治療方式,課程中配合影片來加深課程印象,使學員在多元與充實的氛圍中,完成本日課程。

回頁首