按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

102.11.11緩起訴法治教育-「緩起訴處分及財產犯罪之介紹」暨「淺談著作權法」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:366
102.11.11緩起訴法治教育-「緩起訴處分及財產犯罪之介紹」暨「淺談著作權法」

 

「緩起訴處分及財產犯罪之介紹」暨「淺談著作權法」

本署於1021111日假橋頭辦公室三樓會議室舉辦預防再犯法治教育,本日二大主題分別為:「緩起訴處分及財產犯罪之介紹」暨「淺談著作權法」,特別邀請到本署魏豪勇檢察官擔任講座,希望藉由檢察官實務經驗及案例分享,強化緩起訴被告的法治觀念。

是日課程以緩起訴處分的介紹開場,說明緩起訴處分之要件、效力及與緩刑之異同為何,並分析常見的財產犯罪類型與預防方法。後再進行著作權法之解說,說明著作權法的定義、種類及保護與限制。日常生活中不經意的生活習慣,可能已經是觸法行為,檢察官以分享案例來加深記憶,最後並提醒在日常生活中應如何避免觸法及預防受害。

 

回頁首