按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

102年9月9日緩起訴法治教育—飲一杯上路,小心把命歸!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:353
102年9月9日緩起訴法治教育—飲一杯上路,小心把命歸!

 

酒後駕車,輸了生命也賠了保障

 

本署於10299日假橋頭辦公室1樓團輔室舉辦預防再犯法治教育,以討論飆車問題的法律責任為主題,特別邀請到嘉恩禮儀公司傅柏嘉經理擔任講座,希望藉由分享較為震撼的車禍現場照片來傳達飆車的危險性

      飆車引發的問題大致歸納如下,首先是學生容易形成被黑幫控制的幫派問題,進而利用少年喜歡壯大聲勢,尋求保護來聚眾滋事,進而威脅校園安全恐嚇取財,或進而在校園販賣毒品,在黑幫以毒品和金錢控制少年之後,再唆使少年參與鬥毆或成立堂口危害治安,以上都讓參與課程的當事人能夠對飆車所引發更大的危害性有更深刻的體會,也感受到因飆車而誤交損友對於個人和社會有多麼重大的影響和危害!

      嘉恩禮儀公司傅柏嘉經理更以自身在禮儀公司所親眼看見的車禍大體為例子,與大家分享其經驗,照片極具震攝性,藉此提醒大家要注意交通安全外,更要反酒駕、反飆車等危險駕駛行為,因為若發生了意外並不只是個人的問題,而是很多家庭,甚至整個社會來承擔的。

回頁首