按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

101.9.27緩起訴法治教育-主題課程1.認識智慧財產權 2.破除賭博的迷思及違反電子遊戲場業管理條例之刑罰

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:776
101.9.27緩起訴法治教育-主題課程1.認識智慧財產權  2.破除賭博的迷思及違反電子遊戲場業管理條例之刑罰

 

日期:101927

課程:1.認識智慧財產權  

 2.破除賭博的迷思及違反電子遊戲場業管理條例之刑罰

講座:郭振銘主任(經濟部智慧財產局高雄服務處)

課程內容:

一、講師開場即以精美的彩色幻燈片,穿插數則發生在你我周遭的實際案例,扣住全場的注意力,最後再以小型宣導品與學員問答互動,成功的宣導一場智慧財產權與違法賭博電玩的法治教育。

二、什麼是智慧財產權:人類的精神活動成果,產生財產上的價值,國家制定法律來保護創作人各種的權益。包括專利權、商標權、著作權、營業秘密、積體電路電路布局等。

三、上網四不一沒有 (智慧財產局的叮嚀)(一)不要在網路上隨便免費下載文章、圖畫、音樂、影片、軟體。(二)不要將他人的文章、圖畫、音樂、影片、軟體隨便轉寄。(三)不要將他人的照片隨便張貼或移花接木。(四)不要將他人的流行歌唱或音樂拿來在部落格使用。(五)沒有合法授權的著作不要在網路販賣。

回頁首