按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

犯罪被害人保護協會---「寒冬送暖」春節受保護管束人公益關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:434
犯罪被害人保護協會---「寒冬送暖」春節受保護管束人公益關懷活動

 

104年雄檢結合社會資源辦理

「寒冬送暖」春節受保護管束人公益關懷活動

 

  年關將近,為展現對受保護管束人的深切關懷,特結合鳳山區公所、犯罪被害人保護協會高雄分會、高雄市榮譽觀護人協進會及慈濟功德會等,於104212日假鳳山區公所六樓大禮堂辦理104年度「寒冬送暖」春節受保護管束人公益關懷活動。高雄地檢署檢察長蔡瑞宗、鳳山區區長劉勝元、犯保主委劉振芳、榮觀協進會理事長王東碧、慈濟功德會代表楊師兄一同出席與會。

 

  是日活動,除致贈春節慰問金給需要幫助的受保護管束人外,慈濟亦準備壽桃、平安吊飾等結緣品為大家祈福,並以手語表演及影片賞析,讓受保護管束人懂得知福惜福,更透過奉茶儀式,期使受保護管束人能增進與親屬間的互動,感念親屬過去在人生道路上的相伴與支持!現場甚至出現夫妻、母子、嬤孫等組合,在這溫馨的一刻,嘴裡的熱茶及蛋糕,融入滿滿的感謝,現場情狀令人為之動容!

 

    高雄地檢署檢察長蔡瑞宗表示,此次結合社會資源辦理春節公益關懷活動,一方面除照護受保護管束人外,另一方面亦展現柔性司法對於關懷弱勢的不遺餘力!期望在新的一年裡,以春節關懷活動為開端,達到宣揚司法保護據點之目的,發揮其在地服務、便捷利民之功效,使柔性司法的光輝能夠深入社會每個角落!

 

回頁首