按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

102年下半年度南高雄家庭扶助中心獎助學金頒獎

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:454
102年下半年度南高雄家庭扶助中心獎助學金頒獎

 

Show出好成績 投出好未來」

102年下半年度南高雄家扶中心獎學金頒獎典禮

為肯定弱勢學子在學業上的努力並鼓勵其奮發努力積極向上,高雄地檢署除長期持續以緩起訴處分金挹注高雄南區家扶中心,並於日前由主任觀護人韓國一代表出席該中心102年下半年度獎助學金頒獎典禮,頒發近300萬元獎助學金,計有625名學生獲獎,充分彰顯本署柔性司法關懷弱勢之新面向。

是日活動,韓主任致詞期勉受獎同學,不僅要勇敢面對與克服環境困境,更要將社會各界的關心與協助,轉化成未來勤學、努力的動力。接著透過精采的棒球話劇「Show出好成績 投出好未來」,除引喻在關鍵時刻投出『漂亮的好球』,才能贏得最後勝利,並邀請頒獎來賓與受獎同學上台,共同亮出人生五個致勝要素『信任、包容、合作、努力、堅持』,鼓勵大家學習與人合作、堅持理想,一定會成功。最後則由家扶中心同學代表致贈高雄地檢署最佳捕手感謝卡,因為有最佳捕手作為強力的後盾,讓孩子可以投出最精采的好球,現場響起熱烈的掌聲,也為頒獎典禮劃下圓滿句點!

 

回頁首