按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

成果---98.09.13高雄市家扶中心獎助學金頒獎典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:408
成果---98.09.13高雄市家扶中心獎助學金頒獎典禮

 

~譜出生命的樂章~

98年高雄家扶中心獎學金頒獎典禮

  

為鼓勵學子積極向上,本署運用緩起訴處分金資助認真學習的學生,結合高雄家扶中心於98913日特別舉辦獎學金頒獎典禮。本署黃彩秀主任檢察官、唐珮玲觀護人及家扶中心扶幼委員賴進財主委暨多位扶幼委員共同蒞臨參與頒獎典禮。

 

本次頒獎典禮中成績優秀獲獎之同學共有429位(大專83人、高中職92人、國中70人及國小184人),所需之獎助學金共計1,868,000元,其中947,000元獎學金則由本署緩起訴處分金所贊助。本署連續五年不斷支持高雄家扶中心獎學金典禮,目的是希望讓這一群弱勢家庭的兒童可以安穩地就學,在學習的路途上不斷地前進。

 

  典禮一開始,以悠揚樂章展開節目序曲~由家扶中心受助兒童盧靜與郭嘉臻同學擔任全場典禮音樂演出,盧靜同學曾於96年由善心阿嬤傳遞包裹中接獲大提琴,經過辛苦的學習過程,受贈至今已小有成就,不僅並於97年曾參加『艾森巴哈全國中西音樂大賽大提琴國中二年級組第一名』,盧靜同學不僅在音樂領域表現佳,在學業成績上的表現也相當出色,幾乎年年都能獲得家扶中心獎學金鼓勵,因此特邀請他到典禮中演奏參與比賽的歌曲,以激勵現場的同學。郭嘉臻同學目前就讀中華藝校流行創作科,亦為今年受獎同學之一,平時在學校樂團中擔任主唱,個性活潑的嘉臻對演出相當有自信,為了向家扶中心展現回饋之心,她總是認真地情商媽媽接送練團,並往返於鼓山、鳳山間。

 

活動進行中,除了資源的接力與傳遞外,也將愛的接力過程以具象的行動,由本署黃主任檢察官彩秀代表社會大眾資源投入的來賓,將愛心接力棒傳遞到家扶中心代表(賴進財主委)手上,再由賴主委將接力棒傳遞給受獎的國小→國中→高職→大專學童。由各階層代表間進行傳遞愛心,不斷的將資源接力出去,直到回到資源傳遞者的手上,其主要意義在於高雄家扶受大眾支持得以照顧求學中的孩子順利就學,而孩子也以優異的成績表現向各界愛心表達感恩之意,另外在不斷長大的愛心中也代表著曾受助的孩子能因藉著手中接過的資源成就自己,並於有朝一日將此寶貴的資源,再回饋於更需要的人手中。

 

  高雄家扶賴進財主委表示,本次獎學金係以『愛的接力、循環不息』作為焦點活動主軸,並感念高雄家扶長久以來受到社會大眾各界善心大愛(人力、物力、財力)等各項資源的協助下不斷的將愛傳遞延展,社工們更以專業的扶幼工作,持續將各項資源傳送到社會各處需要的角落,讓弱勢者看見光明與希望。

 

本署黃主任檢察官彩秀當天也鼓勵受獎的同學在學業上能夠繼續努力、認真學習,將來做一個對社會有貢獻、有意義的人。更肯定高雄家扶中心對學子們的協助,使這些弱勢孩子能免於失學,而有自立自強的機會。  

回頁首