按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

司法保護據點-預防犯罪宣導「要健康,遠離毒品才上道」(建軍社區發展協會)

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:232
司法保護據點-預防犯罪宣導「要健康,遠離毒品才上道」(建軍社區發展協會)

司法保護據點預防犯罪宣導活動

要健康,遠離毒品才上道

 

鑑於毒品問題日漸嚴重,為達防患未然之目的,有效運用社區普設的司法保護資源,本署於106929日上午9時,假建軍社區發展協會辦理司法保護據點「要健康,遠離毒品才上道」預防犯罪宣導活動,藉以深化民眾反毒觀念,讓家人免於毒害威脅。

是日活動,由本署李彥勳觀護人向在座阿公阿嬤說明最常使用的非法藥物,依序為安非他命、愷他命、大麻,一旦施用毒品,會出現精神緊張、亢奮、妄想及行為暴躁、血壓上升、意識模糊不集中等行為現象,最大的害處莫過於對腦中樞神經造成的影響,日後的戒斷症狀讓成癮者難以擺脫毒品箝制,不僅失去健康,亦面臨親友的不諒解、疏離,導致家庭破碎,最後鋌而走險犯罪,衍生不少社會案件,不可不慎;近來毒品的包裝推陳出新,常使青少年兒童在好奇心驅使下染毒,因此家人的關懷與反毒教育的深耕,確實不容忽視。

本次反毒宣導活動,在場的阿公阿嬤對李觀護人的提問熱絡參與,從中瞭解毒品的可怕,進而觀察留意家中成員不對勁之處並協助成癮者戒毒,逐步達到無毒家園的願景。

 

 

回頁首