按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

104.06.22防毒保衛站(旗山區錦昌藥局)-預防犯罪宣導「認識毒品的危害、拒絕毒品誘惑」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:390
104.06.22防毒保衛站(旗山區錦昌藥局)-預防犯罪宣導「認識毒品的危害、拒絕毒品誘惑」

 

防毒保衛站-預防犯罪宣導「認識毒品的危害、拒絕毒品誘惑」

 

  為達預防降低毒品之持有,販賣,運送的犯罪率並加深與在地資源之連結,高雄地檢署特結合旗山區錦昌藥局,假旗山區圓富里活動中心於104622日辦理防毒保衛站活動。

  當日主題為反毒相關議題,除使一般大眾能認識毒品的危害之外,亦有戒毒管道及戒毒成功專線「0800-770-885」提供需要協助的民眾參考利用,另外在林錦良藥師的精僻講解中,也透過新聞影片讓民眾不要貪圖出國小利來幫忙運毒牟利,尤其林藥師舉例在泰國從事毒品相關的運送販賣最高可處死刑,切莫以身試法。

    本署為拓展司法保護相關業務,於今年度依法務部相關指示新增4處防毒保衛站,結合原有的7處司法保護據點,共11處據點可提供法律諮詢或協助轉介等多元服務,希冀各據點能深入社區鄰里,不定期針對犯罪預防的目的進行宣導之外,亦使需要幫助的民眾能獲得寶貴的協助。

 

回頁首