按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

102.06.28高雄司法保護據點-預防犯罪宣導-「健康保腎,歡喜人生」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:335
102.06.28高雄司法保護據點-預防犯罪宣導-「健康保腎,歡喜人生」

 

高雄地檢署假明義社區發展協會舉行

幸福司法便利站預防犯罪宣導

  為加強社區民眾法治觀念,提升犯罪預防效果,本署特102628日上午1030分,假司法保護社區關懷據點─明義社區發展協會據辦「健康保腎,歡喜人生」反毒暨安全用藥宣導。是日活動利用社區媽媽集會運動時間進行,以實際案例與宣導影片加強社區居民對毒品的認識,並且加強安全用藥的宣導,拒絕地下電台非法品健食品與黑心藥品,讓柔性司法的溫暖能夠深入社區,讓司法保護的防護能夠守護居民。

   社區媽媽表示,在集會之餘還可以得到一些有用的訊息覺得很高興,因為已經很久沒有坐在座位上認真聽課,感覺又回到學生時代,且對於地檢署準備的主題覺得很生活化,表達的方式也不難懂,很輕鬆。很多媽媽也反應,之前都不敢拿地檢署的宣導品,因為上面有法院的文字標誌,覺得不吉利,但是看我們常常來社區辦活動,也在社區設立司法保護據點,感覺就沒有這麼害怕了,希望日後還要常常的到社區裡辦活動。

   透過這次的活動宣導,希望能讓民眾更了解法治觀念,以達到預防犯罪的效果,幸福司法便利站不只是一個站,而是希望每個人有需要時都能得到很好的資訊正確的知識,並且一起傳遞出去,讓幸福司法可以滲透的每個小角落。

 

回頁首