按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

102.05.10 高雄司法保護據點—幸福司法便利站預防犯罪宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:434
102.05.10 高雄司法保護據點—幸福司法便利站預防犯罪宣導

高雄地檢署假頂厝社區發展協會舉行

幸福司法便利站預防犯罪宣導

  為提升預防犯罪效果、便利為民服務效率、延展司法保護精神,本署特與高雄市林園區頂厝社區發展協會合作設立「司法保護社區關懷據點」,並於102510日上午9時,假頂厝社區長青學堂舉行「打擊犯罪、預防詐騙」司法保護宣導活動。活動當天由本署李彥勳觀護人與黃立信觀護佐理員生動活潑的宣導,特別針對長青學堂學員多數為退休的長輩,準備了道具與朗朗上口的反詐騙三要領「冷靜」、「查證」、「報警」,反詐騙專線「165」,並以小測驗時間與學員問答互動,會後另贈送司法宣導品,加深預防犯罪觀念,展現了柔性司法保護的精神。

  長青學堂幹事黃文燕小姐表示,高雄地檢署在本社區設立的「司法便利店」,可提供法律諮詢、社會資源轉介及公益關懷活動辦理等服務,且不定期舉辦預防犯罪宣導、法治教育等課程,深獲社區民眾肯定。高雄地檢署的司法保護據點用更貼近社區的方式,給予一般民眾、更生人、被害人、藥癮者或其家屬更「便利」的關懷保護。

回頁首