按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

雄檢、犯保高雄分會聯袂慰問被害重傷家庭 致贈台新公益信託基金感恩物資

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-10-26
  • 資料點閱次數:47

台新公益信託基金贊助犯罪被害人保護協會辦理「捐贈重傷被害人照護物資」計畫,捐贈復健褲、透氣褲、尿片等物資,一同關懷重傷被害人,高雄分會共計12個家庭受惠。

    意外導致被害人受有重傷,往往令家屬茫然無措,對於未來所將面臨到的醫療、復健等相關費用更是感到徬徨無依,犯罪被害人保護協會高雄分會有感於被害人的難過及壓力,結合台新公益信託基金所贊助之重傷物資於中秋前夕發送予被害重傷家庭,以向被害人及家屬表達協會之關心及陪伴心意。

    高雄地檢署莊榮松檢察長及財團法人犯罪被害人保護協會高雄分會陳保合主任委員也親自贈予重傷物資,並為重傷被害人鼓勵與支持,讓被害人在中秋前夕感到關懷的溫暖。

    被害人陳小姐表示:當初案件發生後,因不清楚法律流程及開庭事宜,其實一直很慌張和無措,而協會不僅僅適時給予協助也時常關懷,不僅減緩其壓力且倍感安心,如今又收到台新基金會贈送之物資,真的感受到社會上所給予的溫暖。

    被害人李先生及其家屬也有感而發:因案件李先生受有四肢癱瘓之情況,其母親相當憂慮和難過,但幸虧有犯保給予支持和關懷,讓她知道仍有一群人會支持她、協助她。其收到重傷物資更是不斷向工作人員表達感謝,向工作人員表示有協會的幫助真的讓她鬆了一口氣,更有心力去照顧李先生。

    犯保高雄協會呼籲,被害死亡及重傷,循法申請有保障,因他人犯罪行為死亡或重傷,可撥打0800-00-5850專線,洽詢法務部所成立的財團法人犯罪被害人保護協會提供協助。

回頁首