按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

「月圓 事圓 馨團圓」 犯保高雄分會中秋關懷弱勢被害家庭

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-10-15
  • 資料點閱次數:34
IMG_0293

皎潔明月始終受人吟詠,國人更是喜歡以圓圓的月亮象徵團圓!每逢佳節對於被害家屬或重傷被害人而言,是最容易燃起遺憾失落和思念的日子,財團法人犯罪被害人保護協會高雄分會(以下簡稱犯保高雄分會)有感於此,特在中秋節前夕向喜憨兒烘培坊訂製「甜蜜依偎」中秋節月餅禮盒及全聯禮券,藉由幾米的作品,代表安定且溫暖的力量,揮別低靡、並有勇敢面對眼前困境的含意,犯保高雄分會希望也能於中秋節前夕傳達這樣的祝福予重傷被害人及被害家屬。另外,結合台新社會公益信託基金轉贈尿布、看護墊、及安素等重傷物資及營養品予10個極重度癱瘓臥床的犯罪被害重傷個案,希望給予年節關懷,以表達分會長期照顧的心意。

中秋關懷由臺灣高雄地方檢察署莊榮松檢察長和犯保高雄分會陳保合主任委員帶領團隊為馨生人加油打氣並獻上祝福。接著由認輔的關懷陪伴小組成員進行40戶犯罪被害家庭到宅溫馨送愛活動。其中,因為犯罪被害事件的發生,台灣人禮俗不能過節歡樂,導致許多的被害家庭在日後多年的節慶日都會過得特別煎熬,關懷小組的來訪,帶給家屬能有被陪伴關懷及節慶欣喜的勇氣,分會保護志工的溫馨送愛活動過程中,總是穿插著歡笑與淚水,所以,年節到宅送愛,不僅是圓滿被害家庭的缺憾,同時也圓滿了擔任志工的成就與榮耀。

犯保高雄分會呼籲有愛心的人士,一起加入犯保志工的團隊,增加被害家庭溫馨的氣息,也添加社會更詳和的氣氛。有興趣的民衆可以透過電話07-2516116,歡迎加入溫馨送愛的團隊。

回頁首