按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

「馨心相惜·端午節」關懷慰問活動 犯保高雄分會端午送暖

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-07-09
  • 資料點閱次數:93
主委發放慰問品-丁OO案 (1)

財團法人犯罪被害人保護協會臺灣高雄分會(以下稱犯保高雄分會)於端午節前夕,安排40戶包括重傷、車禍、殺人等案件之被害家庭,進行溫馨端午節送愛活動,由認輔志工搭配關懷陪伴小組成員進行年節關懷訪視。本活動由犯保高雄分會陳保合主委率先聯袂帶領吳瓊華主任及犯保工作同仁到被害家庭中進行關懷慰問,並於本月19日下午前往訪視前鎮家內殺人案的被害人家屬,除了親手致贈端午禮盒及防疫物資予家屬外,同時給予案母照顧案子女支持與鼓勵,陳主委亦允諾犯保高雄分會將成為案家長期的後盾。

本次訪視案母提及平時透過擺攤做生意,以微薄的收入照料三名案子女,經濟愈來愈顯窘迫,案參子也因體恤案母的辛苦,連自身戴的眼鏡斷掉,也不願更換,並告訴旁人眼鏡仍可配戴不願再花錢換新,此事在協會善心人士得知後,主動指定捐贈換眼鏡費用,並由工作人員陪同案參子至眼鏡行進行配換。此案,犯保高雄分會除了提供心理輔導外,也協助申請地檢署犯罪被害補償金,以暫時維持家庭經濟。

為恐這樣的憾事同一案家再次發生,犯保高雄分會在處理類似案件時,除了基本的法律、心理及就學就業生活重建外,也會安排認輔志工進行長期的關懷與陪伴,不僅可以掌握案件在法律訴訟程序的即時脈動,也能傳遞給家屬源源不絕的溫暖與祝福。

犯保高雄分會陳保合主委表示,分會抱持著「五心級」的服務核心價值,提供被害家庭的即時關懷、心理諮商與輔導,以及長期的訴訟一路相伴陪同等服務,都是希望在犯罪被害家庭生命陷落時,給予被害人及其家屬多點扶持,讓家屬感受「省心、貼心、安心、放心、溫馨」的全人照顧,幫助他們有可以繼續往前的動力,減少社會的弱勢,促進社會更祥和。

 

回頁首