按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

雄檢、犯保高雄分會攜手傳遞溫暖 關懷遭利刄刺死的警員家屬

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-05-21
  • 資料點閱次數:93
雄檢、犯保高雄分會攜手傳遞溫暖

49歲保七總隊劉姓警員於本(5)10日晚間,在家中遭刀子割傷大腿動脈,送醫急救後失血過多不治死亡。因案發當時死者47歲歐姓妻子在場,警方調查後,認為涉有傷害致死罪嫌,而移送高雄地檢署偵辦。

案發後,財團法人犯罪被害人保護協會臺灣高雄分會(下簡稱犯保高雄分會)隨即收到保護官的通報並立即與家屬聯絡。因被害人家屬都没有居住在高雄,決定等檢察官偵訊完,就會將案主遺體移回苗栗。家屬面對突如其來的噩耗顯得相當措手不及,尤其對未知且繁雜難懂的法律訴訟程序,以及如何落實被害人權益保障問題而感到相當焦慮。據案家表示被害人在和歐女結婚前,與案子案女及其他家屬感情良好,但結婚後案家和被害人幾乎是斷聯狀態,已近2年未見,卻突遭逢如此慘狀,所有家屬對於這樣的情感疏離變化與結果都感到相當無奈與悲傷。

臺灣高雄地方檢察署莊榮松檢察長(兼分會榮譽主任委員)、犯保高雄分會陳保合主委、臺灣高雄地方檢察署林順來書記官長(兼分會執行秘書)暨分會專任人員一行6人於 514日特地到殯儀館發慰問金並對家屬致意。訪談諮詢過程中,陳保合主任委員請案家若有任何需求都可以提出來讓犯保協會知道,同仁與志工一定會予以全力協助。

分會同仁除基本法律權益及補償金申請..等,向家屬一一說明犯保協會後續的服務,家屬決定申請一路相伴法律協助專案,由高雄分會義務律師進行法律諮詢及訴訟代理之服務。考量案父母雖然居住在苗栗,但情緒悲傷壓抑,說明分會家庭支持方案,案父母也欣然接受分會提供的駐點安馨電話關懷服務。

犯保高雄分會陳保合主委表示,藉由被害家庭的即時關懷、身心輔導、以及長期的訴訟一路相伴等服務,都是希望給予被害人多點扶持,也帶給被害家庭成員感受到社會的溫暖,可以抱持相信自己有繼續往前的動力,為被害人及整個家庭帶來更多的努力與希望。

回頁首