按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

第2次志工大會暨專業訓練研習

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-12-02
  • 資料點閱次數:173
IMG_0148

高雄分會日前辦理108年度第2次志工大會暨專業訓練,本次志工大會除了佈達行政事項外,為與時俱進及強化志工隊管理效能,在志工隊長及幹部開會討論之下,修正志願服務組織規則及準則部份修文,並增訂志工隊基金管理辦法,於志工大會決議通過,訂於明年度11日起正式實施。大會同時票選109年度志工隊隊長,由原任隊長連任,其表示感謝志工對所有志工這一年來的付出,期望明年大家可以更加投入於保護業務。

本次大會為維持志工服務品質,特安排法律課程繼承篇,邀請分會一路相伴黃小舫律師授課,此課程不僅可以運用在生活中,亦能在服務家屬時提供協助,高雄分會陳保合主任委員也特別撥空全程參與,志工與主委不時提出自己的見解與律師討論。

為增加志工彼此之間的默契與互動,邀請臨床心理師呂錡濡帶領志工玩桌遊,運用團隊合作與團體動力,相互鼓勵並帶動遊戲邏輯較弱的志工一起運作,透過此次課程及滿意度調查,顯示志工隊對於團隊合作完成的課程相當滿意,並且希望能夠多安排類似課程,認為在互動之餘增加彼此的情感,無論在訪視工作或是宣導都可以增加更多的火花。

回頁首