按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

犯保高雄舉辦志工在職訓練

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-07
  • 資料點閱次數:168
IMG_0058

犯保高雄分會辦理志工在職訓練,特別邀請三民區公所調解委員會秘書王建民講授調解程序、長期照顧管理中心林美秀照顧管理督導介紹長照資源及犯保總會吳瓊華南區督導講授志願服務精神,藉由講師的講授說明、透過實際案例分享,讓志工精進專業知識的同時也能將所學運用在生活當中,本次課程透過講師的介紹,讓保護志工更了解調解的程序,以利於服務被害案件時能向家屬說明及提醒,長照資源的介紹能更了解如何協助重傷家庭運用以延續協會的服務,亦能將所認識的長照資源運用在家中的長輩,而志願服務精神讓志工透過圖卡及分組分享,找回志工的初衷及當一個快樂的保護志工。

此次的訓練課程陳保合主任委員特地撥空參與,鼓勵志工伙伴利用自身力量協助個案走出困境,透過提問、解惑讓專業提升,幫助保護志工在日後的個案服務能夠更加順利、完善,不僅給予個案專業的服務,同時也保障自己生活的品質。

回頁首