按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

「中秋馨連心 一起heart to heart」中秋節關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-09-19
  • 資料點閱次數:164
照片 (6)

犯罪被害人保護協會高雄分會(以下簡稱犯保高雄)為了修補被害家庭成員受創的心靈、重新調適新的生活並讓失序的家庭重溫團圓的溫暖,特別於中秋節前夕邀請馨生家庭一同參與窯烤Pizza DIY活動,藉此凝聚家庭成員間的關係,增進彼此感情。

活動過程中,因車禍失去兄弟的曾小姐表示在案件發生後自己深感無助,但是,協會志工不定期噓寒問暖的陪伴讓自己不再感到徬徨,今日是自己第一次參與協會活動,在活動進行時與其他家屬的交流,更確定自己並不孤單。喪失愛子的洪媽媽分享因參與協會的活動而認識了同為馨生人的陶小姐,每當自己又陷在喪子之痛的漩渦時,她會找陶小姐出來聊天談心舒緩情緒,也算是讓自己的生活找到另一處可以坦然面對悲傷的地方。而痛失兩位愛子的馨生家屬阿華姐也向分會回饋,自己活了一甲子從來沒有自己製作窯烤pizza,這一次也算是有個全新的體驗。

本次活動高雄地檢署特別挹注緩起訴處分金提供80份慰問品,除了贈送現場參加的馨生家庭之外,因故未即時參與的家庭則由分會志工前往致贈,表達關懷慰問感受柔性司法的溫暖。而犯保高雄陳保合主委也表示,案件的發生,每位馨生人都必須自己勇敢走過那段悲傷的心路歷程,沒有任何一人可以體會這其中的苦楚,或許要同為被害家屬才有辦法真真切切的感受,所以鼓勵每位家屬可以藉由參與協會活動與其他人交流,相互支持,同時,也提醒參加的成員不需要獨自面對,犯保高雄會給予協助及陪伴。

回頁首