按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

被害家庭團體-馨花齊放手作團體活動 彩虹鳥與乾燥花

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-09-03
  • 資料點閱次數:148
po文照片

犯保高雄分會透過暑期舉辦兩場被害家庭團體DIY手作課程,將有共同經歷、共同語言、共同感受的家屬聚集,不需擔心想聊聊家人而成為其他人的負擔,大肆談一場思念的話題。

兩場小團體活動中,馨生人皆透過媒材表達心裡話,馨生人小茹(化名)說,我要把做好的乾燥花束放在父母面前,告訴他們自己過很好,雖然手笨拙,但做得很美。馨生人小朝(化名)說,我要把乾燥花束放在房間,因為兒子就在旁邊,可以讓兒子看到我做的乾燥花。馨生人小娟(化名)說,我要讓彩虹鳥把祝福帶給活著的每一個人,因為活著就有希望。從彼此的回饋中,可以感受出馨生人對待彩虹鳥與乾燥花束的用心,對自己的作品注入思念與祝福,當下雖有情緒低落的時刻,但經過成員間的同理與安慰,氣氛逐漸升溫、暖心,此次的活動時間不長,卻在成員間留下相互支持的力量,在產生重大變故的生活中,陪伴彼此展開下一階段的旅程。

犯保高雄分會主任委員陳保合撥冗時間留下來陪伴大家,過程中陳主委專心聆聽馨生人的分享,對馨生人的勇敢與堅強感到敬佩與心疼。馨生人因本次活動主動留下彼此連繫方式,相互支持、鼓勵,建立起陪伴的支持網絡,透過自身經驗給予建議,並從回饋中吸取向前邁進的力量,減輕孤單與創傷。

回頁首