按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

高雄犯保舉辦108年度第1次志工大會暨專業訓練研習會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-06-28
  • 資料點閱次數:207
高雄犯保舉辦108年度第1次志工大會暨專業訓練研習會

   犯保高雄分會於辦理108年度第1次志工大會暨專業訓練研習,高雄分會陳保合主任委員感謝保護志工對協會的付出,因為協會在陪伴馨生人走過低潮的漫長過程中,除了工作人員所提供之專業協助外,也相當倚賴保護志工發揮愛心與耐心關懷馨生人。然而服務過程中難免會受馨生人情緒影響,是以志工本身心態調整相當重要,希望志工伙伴能藉由今日安排之課程,適當減壓及提升專業,且於日後協助馨生人時能予其正向之能量。

    本次課程特別邀請大仁科技大學社工系滿春梅老師講授「志工之角色與定位」,透過在場眾人簡單表達個人特質與志工自身經驗之分享,讓志工了解其角色定位在於陪伴,並提醒志工伙伴陪伴協助之界線,以避免服務過程中之情緒影響自身生活。

  而在「正念減壓」的課程中,呂錡濡臨床心理師藉由讓大家刻意且有意識地專注於自身呼吸的練習,覺察、了解並接納自身內心當下真實的想法,感受自己的「正念」,並以活潑互動的方式,讓眾人進行舒緩運動及互相按摩,結合呼吸頻率,讓大家放鬆平日緊繃的肩頸與四肢進行「減壓」。研習課程中講師寓教於樂,志工發言踴躍,氣氛愉快融洽,讓本次大會圓滿成功。

回頁首