按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

高雄犯保舉辦「安馨補給GO GO GO ~中秋節團體關懷活動」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:434
高雄犯保舉辦「安馨補給GO GO GO ~中秋節團體關懷活動」 財團法人犯罪被害人保護協會臺灣高雄分會(以下簡稱高雄犯保)9月15日於高雄地方法院檢察署六樓大禮堂舉辦「安馨補給GO GO GO ~中秋節團體關懷活動」,臺灣高雄地方法院檢察署周章欽檢察長、洪瑞芬主任檢察官、詹美玲主任檢察官、林順來書記官長及犯保總會劉明泰董事也一同到場與馨生家庭的成員們共渡佳節。 犯保高雄分會為落實受保護人之後續輔導工作,並強化被害家屬間情感交流,特別利用秋節前夕,結合義民廟的白米與明聖官的物資,邀請十分關心柔性司法保護的高雄地檢署周章欽檢察長蒞臨,並運用緩起訴處分金發放近兩年服務中100戶被害家庭秋節慰問金,活動中除提供家屬最需要的義務律師諮詢、創傷復原心靈檢測服務外,針對重傷家庭也在現場提供居家照顧與治療技巧座談,同時發放全聯慶祥基金會贊助重癱臥床個案的尿布。透過本次活動過程發現,不僅因為犯罪被害所衍生的法律訴訟問題困擾家屬,對於重傷被害人的照顧議題,著實也讓家屬壓力沈重到喘不過氣,因此主動到場詢問職能治療師各式居家照顧簡易技巧;而逝去摯愛家人的被害家屬,原本對心靈創傷議題逃避談論的情形,在諮商師以輕鬆的牌卡作心理檢測下,紛紛讓家屬踴踴欲試,一一主動與諮商師進行會談。 高雄犯保劉振芳主委希望藉由活動關懷家屬,提供家屬所需之協助,也呼籲社會大衆一起關心被害家庭,讓他們感受來自各界的溫暖,減輕因為犯罪被害所產生之創傷與人際孤單。犯保高雄分會希望藉由節日所舉辦的活動,都能帶給馨生家庭支持及溫暖,並幫助家屬們重新建構新的人生,有關被害保護相關業務,歡迎洽詢免付費專線:0800-005-850。

附件下載

回頁首