按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

【豐富人生 快樂悅讀】「讀書 愛書 說書 贈書」系列活動開跑了

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:347
財團法人犯罪被害人保護協會臺灣高雄分會新聞 犯罪被害人保護協會臺灣高雄分會於9月22日開始【豐富人生 快樂悅讀】推行「讀書」「愛書」「說書」「贈書」一系列活動。為輔導「縮減學業落差」需從閱讀上著手,爰規劃辦理本次活動。系列一:邀請高雄市立圖書館寶珠分館志工媽媽說故事表演,活動中並邀請法務部長官蒞臨主持贈書活動。並啟動「縮減學業落差」一系列活動列車。系列二:【小朋友輕鬆聽故事列車】每週六上午安排幼稚園、低年級、中年級小學生聽故事及課業輔導。系列三:【小朋友書香讀書會列車】舉辦每週日中、高年級小學生讀書會及課業輔導。系列四:【溫馨讀書會列車】每週日舉辦國、高中生讀書會。系列五:【課業伴讀】由中山大學、高醫大學、高師大、高應大等學生由受保護人申請到家中個別課業輔導。系列六:【超倍速腦力記憶開發課程】等。在一系列活動中主要目的在輔導受保護人子女的閱讀興趣、增強學習能力、提升創造力、陶冶性情並增進人際關係、使其在成長過程中瞭解人生的意義與家庭社會的價值,落實關懷弱勢被害人家庭子女縮減「學業落差」、並激勵他們奮發向上,以提升個人智慧與品德為宗旨。 【豐富人生 快樂悅讀】一系列活動中除了加強自信力、啟發邏輯思考、訓練專注力外,並教導家庭生活禮儀,居家防盜、防竊安全、交通安全等宣導。 被害人保護協會高雄分會全力推展保護業務,在高雄市立圖書館寶珠分館陽明分館舉辦各式快樂閱讀活動,希望協助被害人家屬早日生活在璀燦的陽光下。有關被害人保護之相關問題,歡迎聯絡:07-2516116洽詢。
回頁首