按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

106年度榮譽觀護人成長訓練課程---106.07.06

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:359
106年度榮譽觀護人成長訓練課程---106.07.06

雄檢榮觀成長訓練  提升志願服務效能

 

    高雄地檢署於106706日假高雄市政府衛生局八樓會議室舉辦「106年度榮譽觀護人成長訓練」,期強化榮譽觀護人之專業輔導知能;訓練課程由高雄地檢署周檢察長章欽及韓主任觀護人國一及劉理事長瑞卿主持開訓典禮,除肯定榮譽觀護人致力於司法保護業務外,並期勉大家能秉持一本初衷的服務精神,協助該署為司法保護工作之策進奉獻心力。

       是項訓練近七十位榮譽觀護人出席,本次課程邀請高雄市政府衛生局黃局長志中、陳觀護人太山、長庚醫院蔡孟璋醫師、分別就「性侵害加害人與性侵害防治工作」、「觀護業務分享與精進」、「緩起訴戒癮治療也有春天嗎?」三個課題,以深入淺出的方式與各榮譽觀護人分享,讓與會者更瞭解相關法令與處遇程序,透過專業講師的授課講解及榮譽觀護人彼此經驗的交流,期使各榮譽觀護人於受理各項觀護業務能更加順利、圓滿。

       最後由韓主任觀護人國一、劉理事長瑞卿、陳太山、陳鏗年、郭英芬、吳皆葆等觀護人進行座談,藉由雙向溝通與討論,引領學員了解榮譽觀護人的核心價值,參與訓練之榮譽觀護人咸認對未來之個案輔導工作頗有助益!

回頁首