按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

104.06.09「端午藝起繪祝福」受保護管束人公益關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:344
104.06.09「端午藝起繪祝福」受保護管束人公益關懷活動

 

雄檢辦理「端午藝起繪祝福」受保護管束人公益關懷活動

 

為使受保護管束人在端午佳節前夕,能感受社會各界對其之接納,並強化家庭支持功能,高雄地檢署於10469日假該署橋頭辦公室辦理「端午藝起繪祝福」公益關懷活動。主任觀護人韓國一偕同犯罪被害人保護協會主委劉振芳出席與會,並邀請15名受保護管束人學禪繞畫,家人也一起陪同前來,並藉由畫馬克杯跟媽媽示愛,也有家人畫出知福、惜福,現場充滿溫馨。

 

    是日活動,親職教育專家馬翊芸老師親自教導受保護管束人及其家屬別具意義的三種「禪繞」畫法,運用重複畫圓、線條等基本圖樣技巧,以畫出漂亮的圖形,除創造放鬆療癒的情境,教導情緒的正確傳達,並達成增進親子情感,強化家庭支持的功能;續輔以彩繪馬克杯的過程,表達對家人的感謝與祝福,瞭解「知恩圖報,珍惜當下」之價值,有助於受保護管束人建立正向積極的人生觀,回歸正常社會。

 

    主任觀護人韓國一並勉勵大家,成長的歷程就像畫圖,生命中的每一個經歷如同一線一圓的組合;雖然在繪製的過程中或許會遇到瓶頸,就如同人生的逆境,但只要抱持著正向思考一定能克服、解決問題。

 

回頁首