按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

102年5月9日 一寸草 一寸心 愛的盆栽 母親節感恩活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:282
102年5月9日 一寸草 一寸心 愛的盆栽 母親節感恩活動

 

雄檢「一寸草一寸心,愛的盆栽」母親節感恩活動

  五月溫馨母親節即將到來,為了彰顯柔性司法特色,延續常年推動的感恩活動,本署於10259日上午9時,假本署第三辦公室四樓會議室辦理「一寸草一寸心,愛的盆栽」母親節感恩活動。

  活動中由檢察長蔡瑞宗、主任觀護人韓國一及高雄市手藝串珠發展協會理事長張美慧共同致贈受保護管束人發亮手環,期勉大家即使是身處黑暗中也要相信仍有一盞明燈常伴左右,象徵人生遭遇挫折也不要氣餒,只要朝著正向的道路走,一定能夠迎接希望的到來。

  當日活動並安排專業的老師教導受保護管束人用各種花朵親手植栽、設計盆栽,希望藉由此次活動,能讓所有與會人員感受盆栽藝術之美,同時也將蓄積內心的陰霾一掃而空,並祝福天下所有的媽媽們母親節快樂。

  檢察長蔡瑞宗表示:將自己親手做好的盆栽獻給生命中最重要的母親、太太,除使家人感受到受保護管束人的一份心,拉進彼此的關係,以建立良好的家庭支持系統,也使高雄地檢署成為溫馨感人的司法保護「馨」據點。

 

回頁首