按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

100年溫情宅急便 受保護管束人「端」出愛的佳餚

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:296
100年溫情宅急便 受保護管束人「端」出愛的佳餚

 

浴蘭淨心端言行,包粽習愛遞溫情,本署今日結合觀護志工協進會、社會局於五甲社福中心辦理社區關懷活動,提前慶祝端午。50多名受保護管束人、義務勞務及社會勞動人在志工的帶領下,與民眾一起體驗包粽樂趣,這些配料豐富香味四溢的粽子將與募得的物資一同分送給社區高關懷對象、邊緣戶家庭及獨居長輩,讓他們也能歡度佳節。

  本署程主任觀護人表示,今年端午活動特別配合傳統意涵,安排體驗付出以沐受刑人身心,另以「艾草」影片進行生命教育,除將溫情宅急便給需要關懷的民眾,也希望能藉此端正受保護管束人的行為,更提升其行善布施之慈悲心。

  一名受保護管束人家屬表示,自己平常就有在做義工,今天陪兒子一起來,雖然他不會包粽子,但都有在旁邊幫忙,一起包愛心粽子希望能轉變他的想法,不再誤入歧途,也希望多少彌補他不懂事犯的過錯。

 

回頁首