按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

100年度母親節活動「洗阿母的腳─承歡膝下」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:389
100年度母親節活動「洗阿母的腳─承歡膝下」

 

洗阿母的腳─承歡膝下

     本署結合高雄市觀護志工協進會及台灣更生保護會高雄分會於10054日在本署第三辦公室舉辦「洗阿母的腳─承歡膝下」母親節活動,會中邀請該署受保護管束人及其母親及重要家人共50餘位,以最直接的方式來表達對母親的感謝。

 活動現場準備了數份康乃馨贈送給與會的貴賓,檢察官、觀護人、台灣更生保護會高雄分會林光紹副執行秘書,與高雄市觀護志工協進會王東碧理事長也親自到場參與活動,並以實際行動勉勵受保護管束人,讓受保護管束人及其家屬知道其實他們並不孤單,有這麼一群人是這樣關心他們,跟他們一起努力的。

    王朝弘檢察官於活動中勉勵受保護管束人,表示其實母親要的並不是物質上面的享受,更需要的是各位學員改過向善,正面的關懷。王檢也說到自己其實也不擅長表達對母親的感謝,也希望各位學員能透過這次的活動,以最直接的方式親手感受母親身上所背負的重擔。

    高雄市觀護志工協進會王東碧理事也對本署邢泰釗檢察長表達感謝之意,對於本署以母親節的活動來表達對觀護對象的關心更感到窩心,並以有生之年不要留白,希望把良好的態度傳承下去,一代傳一代來勉勵與會的成員。

    活動中也邀請到集仁堂的腳底按摩師父孫仁隆老師來進行腳底按摩的健康講座,並於現場指導受保護管束人腳底按摩之技巧與方式,以洗腳報親恩,奉茶敬親情的方式,親手幫母親洗腳,同時表達祝福感恩及健康之話語。

    受保護管束人一邊聽著老師的講解,一邊親手扶起母親的雙腳,原來母親的腳是這麼的堅硬,不知道這雙腳要承受多少的重擔,一位學員這樣說著。有的母親不好意思的伸出雙腳,有的母親含著淚看著孩子們的成長,也有的成員帶著自己的妻子(孩子的母親),也是以最真誠的心最直接的方式來表達對親人的感謝。

    羅振福觀護人表示,為了要辦這次母親節的活動,自己在家裡也事先預習,也想起了小時候住在三合院時都是母親幫自己洗腳,也趁這次機會能親手為母親洗腳,更勉勵在場的成員,要了解母親的這雙腳,這一雙腳始終不曾拋棄大家,孩子再怎麼樣,終究是母親心目中的小孩,也希望各位成員都能表現出浪子回頭金不換的精神。

    本署希望藉由母親節感恩活動,讓受保護管束人因感受母親對其不辭辛勞之付出與支持,使其主動對家人付出與關心,以喚起受保護管束人對其親人與家庭之責任感,進而強化其家庭支持系統,並提升其更生向上之動力。

 

回頁首