按Enter到主內容區
:::

臺灣高雄地方檢察署:回首頁

:::

雄檢辦理105年度受保護管束人母親節公益關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-8-1
  • 資料點閱次數:40

新聞稿

(聯絡人:龔乃元 觀護人)

07-6131765分機38420912771775

雄檢辦理105年度受保護管束人母親節公益關懷活動

父母是孩子第一個老師,父母若能發揮良好的言教、身教、境教,將能減少許多社會問題,有鑑於此,高雄地檢署結合財團法人犯罪被害人保護協會高雄分會,將於10554日上午假橋頭辦公室6樓團體輔導室,舉辦母親節公益關懷活動-【幸福印記】親職講座,邀請育有未成年子女的受保護管束人50位參與,檢察長周章欽及犯保主委劉振芳亦將親臨現場勉勵與祝福。

本次母親節公益關懷活動由黃莉莉老師擔任講師,活動內容以親職講座及手作課程為兩大主軸。講師將以阿德勒學派要旨社會情懷切入,講述主題「克服困難的勇氣是最重要的資產」,引導受保護管束人思考,看見孩子的需要父母是要努力的。活動另一主軸則以手作課程來體驗愛的三個層次:從感受愛(木質明信片寫下對自己的祝福)、給予愛(親子共同照護植栽)到允許愛進入到自己的生活(由地檢寄出明信片傳遞幸福給受保護管束人),課後可帶回小植栽,由親子共同培育,體會愛讓樹苗開枝散葉的過程,並創造親子的共同回憶。

雄檢於母親節前夕辦理本次親職講座,希望能協助受保護管束人從陪伴孩子成長的過程中,真正覺察自己與孩子的親職關係,願意看見並轉化心態,進而促進和諧且相互支持的家庭關係。

 

活動時間:10554日上午930分。

活動地點:臺灣高雄地方法院檢察署橋頭辦公室6樓團體輔導室(高雄市橋頭區經武路868)

採訪時間:請洽聯絡人。

回頁首